Статьи

Сигареты Kent История

В наши дни довольно часто на прилавках табачных магазинов можно встретить пачки с коротким названием Kent. Сигареты с таким именем имеют относительно короткую, но очень интересную историю. Путь становления бренда Многие считают, что Kent – сигареты чисто английские. Но это не совсем так. У популярной в последние годы продукции есть своя история. Впервые товары под такой маркой выпустила американская компания «Ларилард». В продажу они поступили в виде сигарет длиной 70 миллиметров, а в качестве названия новинки фирма использовала имя своего тогдашнего руководителя Герберта Кента. Произошло это в 1952 году.
В то время ученые забили тревогу, что курение вызывает тяжелейшие раковые заболевания. Табачные компании в поисках выхода из создавшейся ситуации стали выпускать продукцию с небольшим дополнением в конструкции в виде фильтра. Оказалось, что Kent – сигареты, у которых, за исключением Viceroy, была подобная деталь. В те годы для изготовления фильтров использовался асбест, который нельзя назвать абсолютно безвредным элементом. Однако популярность их от этого не становилась меньше. Через пару десятков лет известную марку приобрела знаменитая корпорация «Бритиш Американ Табако Груп». С этого времени весь мир узнал о продукции Kent. Сигареты пользовались повышенным спросом и были очень востребованы на рынке. Особенно это стало заметно, когда специалисты фирмы разработали новый вид фильтра Micronite, в котором полностью отсутствовал вредный асбест. Ассортимент продукции Сегодня более семидесяти стран мира закупают сигареты Kent. Виды этого продукта на российском рынке представлены самыми разными сортами. Среди наиболее известных можно выделить: 1) Kent Nanotek. Впервые о них стало известно в 2007 году. Позднее над ними хорошо поработали специалисты, и уже через 7 лет на прилавках появились пачки с совершенно новым дизайном. Кроме того, конструкция привычного угольного двухсекционного фильтра была заменена новой под названием Taste+.
2) Kent Convertibles – сигареты с двойным вкусом. Они появились в 2010 году и сразу привлекли к себе внимание. В этих моделях внутри фильтра располагается особая капсула. Процесс курения становится более интересным. В любой момент человек может слегка сдавить пальцами фильтр, и моментально вкус дыма станет совершенно другим. 3) Kent HD – сигареты с классическим вкусом и фильтром Taste+, который, помимо очистки, делает аромат более ярким и насыщенным.
4) Kent HDi появились у нас только в 2012 году и представляют продукцию премиум-класса. 5) Kent HDs – супертонкий вариант сигарет. Любой из предлагаемых продуктов может считаться достойным выбором. Мнения курильщиков В нашей стране, как и во всем мире, большой популярностью пользуются сигареты Kent. Отзывы о продукте, как правило, положительные. Конечно, у каждого пользователя свои предпочтения. Как известно, вся табачная продукция различается между собой содержанием основных элементов: смолы, СО и никотина. Кроме того, используется ментол и другие вкусы в качестве ароматизаторов. Многие покупатели отмечают, что эти сигареты приятно курить.
Конечно, ведь изначально они разрабатывались как товары с нежным, мягким вкусом. Именно такой эту продукцию знают в нашей стране. Любители продукции этой марки одобряют используемую компанией новинку в виде освежающей капсулы. Интересно, что в зависимости от интенсивности нажатия привкус, который получается в результате этого, может быть совершенно разным. Ассортимент популярного товара настолько богат и разнообразен, что нужный для себя продукт может найти как новичок, так и курильщик со стажем. К примеру, противники каких-либо добавок и отдушек обычно выбирают Nanotek. Он имеет насыщенный вкус, который удачно подчеркивает качество используемого табака.