Статьи

Сигарилла – история

Сигариллы – от самого этого слова веет чем-то необычным, интересным, поэтому ценители хорошего табака часто непрочь купить сигариллы – кто-то хочет попробовать что-то новое, а кто-то уже давно предпочитает именно  их. Само слово «сигариллы» в переводе означает «маленькая сигара», и такое табачное изделие действительно имеет больше общего именно с сигарами, а не с сигаретами. Хотя сигариллы похожи по форме на последние, в данном случае содержание важнее формы. 

Известно, что сигариллы стали делать гораздо позже сигар, когда была придумана машина для производства последних в промышленных масштабах. Точной причины, по которой появились сигариллы, назвать нельзя. По самой популярной версии это связано с тем, что с развитием общества у любителей раскурить сигару оставалось все меньше времени для этого занятия. Понадобился вариант сигарет, не требующий на раскуривание час-два.  

Настоящая сигарилла полностью состоит из табака, иногда с ароматизатором, так что удовольствие от ее курения сравнимо с курением сигары. Еще один плюс сигарилл, делающий их очень удобными – их не нужно хранить в хьюмидоре, так как изготавливаются они из  крошки разных видов табака. 

Из этого правила есть исключения – сигариллы, чувствительные к влажности. Это касается сортов, которые были изготовлены в странах с тропическим климатом. Правда, это редкость, так как большинство сигарилл выпускают в США и Европе. 

Для того, чтобы сделать сигариллы ароматными, смешивают до 20 сортов табака. Например, сорта из Кубы и Бразилии дают классику крепкого вкуса, а вот восточные табаки отвечают за мягкость и пряные ароматы. 

Несмотря на то, что сигариллы – распространенное табачное изделие, до сих пор параметры, отличающие их от сигар, не слишком ясны. Учитываются два главных показателя – диаметр и вес. Считается, что табачное изделие диаметром меньше 1,2 см и весом ниже 3 грамм является сигариллой. Длина в данном случае не считается важным параметром, так как есть варианты и в 10 см, и даже в 20 см. 

Купить сигариллы, нужно ли вам это? Лучшие сигариллы делаются полностью из табака, о чем имеется специальная маркировка на пачке. Если ее нет, это означает, что в изделие добавлен заменитель листа табака, который называют гомогенизированным табаком. Именно среди сигарилл с гомогенизированным табаком встречаются самые разнообразные варианты изделия – ароматизированные, с мундштуком, с фильтром. 

Сигариллы с фильтром очень популярны среди курильщиков, которые обычно курят сигареты, но хотят попробовать что-то иное. Сигариллы очень похожи на сигареты – даже пачки у них почти одинаковы. Разница между ними заключается в том, что у сигарет покров делают из бумаги, а у сигарилл – из табачного листа. Кроме того, сигариллы с фильтром – это некий промежуточный вариант между сигаретами и сигарой. Человек, привыкший курить сигареты, глубоко вдыхает дым, и фильтр здесь просто необходим. Сигариллы с фильтром помогают постепенно привыкнуть не вдыхать дым, как при курении сигар. 

Вариант, который можно использовать вместо фильтра – мундштук. В продаже встречаются сигариллы, у которых угольный фильт и мундштук совмещены. 

Большой популярностью пользуются ароматизированные сигариллы, которые нравятся поклонникам необычных вкусов. Когда-то гурманы окунали кончики сигар в коньяк, но такой способ критикуют врачи. Сегодня ароматизированные сигареты ничуть не хуже стандартных, а вариантов великое множество – ванильные, коньячные, вишневые, шоколадные и другие. 

Производители не останавливаются на достигнутом, и в наши дни можно приобрести сигариллы с трубочным табаком. Его аромат более приятный и мягкий для окружающих – пассивных курильщиков. Считается, что такие сигариллы могут помочь общественности терпимее относится к курильщикам. 

Сегодня хорошую сигариллу считают достойной альтернативой дорогостоящей и требующей времени сигаре. Купить сигариллы можно в любом отделе с табачными изделиями, они демократичны по цене и удобны в хранении. Если же вы любите сигары, но хотите попробовать что-то новое, для вас – сигариллы, изготовленные не из табачной крошки, а из листа. Они рассчитаны на более длительное курение.