Статьи

«Петр 1» – сигареты в лучших российских традициях

Среди ярких пачек на прилавках табачных киосков особенно выделяется упаковка, на которой крупными буквами написано «Петр 1». Сигареты с таким названием выпускает известная российская компания «Петро», расположенная в Северной столице нашей страны. Интересные подробности Концерн Japan Tobacco International образовался в 1999 году после того, как знаменитая корпорация Japan Tobacco присоединила в себе часть американского бизнеса в этой области за пределами Соединенных Штатов. За время своего существования она освоила выпуск продукции многих мировых брендов. Среди них помимо Camel, Salem, LD, Sobranie и Mild Seven, есть название, малознакомое массовому покупателю. «Петр 1» - сигареты, которые появились на прилавках магазинов только с 1995 года. Выпуском их занимается известное в России общество «Петро», расположенное в Санкт-Петербурге. Это предприятие является частью японской корпорации и достойно представляет ее на территории нашей страны.

По словам специалистов «Петр 1» - сигареты высокого качества. Это подтверждает тот факт, что за всю историю своего существования они сумели дважды получить гордое звание «Народная марка» и даже один раз были признаны «Брендом Года». Это говорит о том, что продукция действительно понравилась потребителю. Конечно, ведь «Петр 1» - сигареты, которые производятся на современном оборудовании под руководством специалистов международного класса. Описание продукта Чисто внешне пачка сигарет «Петр 1» представляет собой обычную твердую упаковку с откидным верхом, в которой находится 20 сигарет с фильтром. Оформлена она очень ярко и содержит на своей лицевой стороне различные рисунки в зависимости от вида сигарет, находящихся в ней. Стоит отметить, что для производства используется особая смесь трех табачных сортов:

1) «Берлей», который сам по себе обладает богатым, насыщенным вкусом. 2) «Вирджиния». Этот компонент придает продукту мягкости с ноткой обволакивающей бархатистости. 3) Дополнительные смеси для придания особого аромата. В результате получился продукт, который соответствует всем международным нормам. За последние годы разработано более трех десятков разных видов этих сигарет. Особо стоит выделить линейку вкусов под названием «Золотая серия», в которую входят такие варианты, как: «Баланс», «Эталон», «Ультра», «Классик», «Легкий» и «Сверхлегкий».

Технологи компании стараются применять в производстве современные новинки. К примеру, покупателям очень понравился «фильтр-мундштук». Курение с ним становится не только удобным, но и доставляет эстетическое удовольствие. Черный победитель Особой популярностью пользуется классические сигареты «Петр 1». Черный цвет упаковки делает их более заметными на витринах магазинов. Здесь еще срабатывает культурная и социальная особенность петербуржской аудитории курильщиков. Если в остальных регионах элитными считаются пачки кричащих цветов (например, золотые), то в Северной столице на этот счет свое мнение. Яркие оттенки они считают вычурными или даже вульгарными. Здесь придерживаются сдержанных тонов. Лучше всего, если это будет темно-синий или черный.

Сигареты с именем Петра Первого выполнены в формате King size из высококачественного табака. Их отличает очень высокое содержание контролируемых компонентов: смолы – 12 миллиграммов, СО– 10-12 миллиграммов, а никотина – 0,8 миллиграмма в каждой сигарете. Такие характеристики позволяют предположить, что покупателями этого товара, скорее всего, являются мужчины. Помимо уникальной вкусовой гаммы и приятного аромата также привлекает невысокая цена. Стоимость в пределах от 80 до 90 рублей за одну пачку делает продукт довольно выгодным приобретением. В этом ценовом сегменте он выглядит предпочтительным.