Статьи

«Данхилл» сигареты с насыщенным вкусом

В наше время есть много предприятий, которые занимаются выпуском продукции табачного производства. Порой при взгляде на витрины специализированных магазинов в глазах рябит от броских названий и ярких упаковок. Среди всего этого разнообразия особенно выделяются сигареты «Данхилл». История компании Все началось в дождливом Лондоне более ста лет назад, когда сэр Альфред Данхилл открыл в центре города небольшой магазинчик по продаже табака. В ассортименте имелись трубки и различные курительные смеси, которые можно было составить под заказ прямо на месте. В те годы Сент-Джеймс была главной улицей столицы, на которой то и дело появлялись мужские клубы для английских джентльменов. По правилам заведения, в них полагалось курить трубки и сигары. Именно за этими товарами богатые англичане обращались в лавку, которой заведовал сэр Данхилл. Известно, что среди покупателей были даже члены британского правительства. Через год фирма выпустила первые сигареты. Правда, назывались они Asorbal, а в качестве фильтра использовался кусочек обычной ваты. Сигареты «Данхилл» появились значительно позже. 

На прилавках магазинов их пробные партии можно было увидеть лишь с 1912 года. Но уже спустя пару лет вкус этого продукта стал известен всему миру. Все произошло благодаря Первой мировой войне. Хозяин компании, являясь человеком предприимчивым и дальновидным, сделал неплохой маркетинговый ход. Он стал отправлять сигареты «Данхилл» на фронт, где солдаты могли получать удовольствие от неповторимого аромата высококачественного табака. Эти годы стали временем триумфа для малоизвестной компании. Становление бренда Фирма постепенно развивалась. Производство набирало обороты, привлекая к себе пристальное внимание. О качестве продукта говорит тот факт, что в 1921 году его стали поставлять лично для принца Уэльского, а через три года товар вышел за пределы страны и появился в торговых точках Франции и Америки. Позднее компания «Ротманс» приобрела популярную марку и занялась ее раскруткой. Так было вплоть до 1999 года, пока она сама в конце концов не стала частью концерна под названием «Бритиш Американ Табако Компани». У нас в стране сигареты «Данхилл» появились только в 1994 году. Поставки были ограничены, поэтому массовый покупатель не имел возможности свободно приобрести товар. Лишь спустя десять лет, в 2004-м, знаменитая компания начала ввоз своей продукции в Россию. В то время она уже наладила выпуск нескольких марок для разных стран: Dunhill Lights Fine Cut Dark Blue – для государств Евросоюза. Dunhill Lights Fine Cut Dark Blue – для Голландиии, Швейцарии. Dunhill Lights – для внутреннего рынка, то есть Англии. После слияния в 2000-е годы «Бритиш Американ Табако Компани» открыла филиалы по продаже своей продукции в Азии, Африке, странах Европы и Латинской Америки. Богатый ассортимент «Данхилл» С каждым годом авторитет марки «Данхилл» растет. Все больше людей среди широкого ассортимента подобной продукции, представленного на прилавках магазинов, выбирают именно этот сорт сигарет. Их всегда можно узнать по пряному аромату настоящего, качественного, свежего табака и насыщенному послевкусию. Все эти характеристики объединяют в себе сигареты «Данхилл». Виды этого уникального продукта довольно разнообразны. Среди наиболее популярных можно выделить: Dunhill Lights Fine Cut. Продукт из Голландии, относится к разряду легких. Dunhill Fine Cut Blonde. Считаются самыми легкими («ультралайт»), производятся в Швейцарии. Dunhill Fine Cut Master Blend – также легкий вариант. Dunhill Fine Cut Black – их можно назвать мужскими, так как они гораздо крепче и тяжелее остальных. Dunhill Frost – суперлегкий продукт. Dunhill International. Имеют два подвида: Red и Blue. Все это товары мирового рынка. 

В нашей стране в последнее время линейка «Данхилл» представлена следующими видами: Dunhill Top Leaf. Dunhill Fine Cut Black. Dunhill Fine Dark Blue. Dunhill Fine Cut Blue. Dunhill King Size Filter. Dunhill King Size Light. Dunhill King Size Ultra. Dunhill King Size Infinite. Все они имеют одинаковую длину (100 миллиметров), а отличаются друг от друга лишь процентным содержанием никотина и смол. Мнение о товаре Очень многие курильщики (как за рубежом, так и у нас в стране) выбирают для себя сигареты «Данхилл». Отзывы каждого из них подчеркивают превосходство этого продукта над товарами других марок. Правда, надо отметить, что относятся эти слова лишь к сигаретам европейского производства. В приоритете, естественно, всегда будут товары из Англии. Вот уже на протяжении долгих лет эта продукция сохраняет свой неповторимый вкус и чудесный аромат. А все благодаря умелой обработке табака. Приятно, что мировой производитель так пристально следит за качеством. Особенно следует отметить упаковку. Всем известно, что табак в процессе хранения впитывает влагу и различные посторонние запахи. Поэтому тара должна быть не только красивой, но и надежной. В этом, судя по отзывам, «Данхилл» не уступает ни одной другой марке. Отменное качество и презентабельный внешний вид – это две составляющие успеха.

Такие сигареты не только подчеркивают стиль покупателя, но также повышают его статус в глазах окружающих. Обидно, что в последнее время на прилавках стали появляться подобные товары российского производства. Даже начинающий курильщик легко сможет отличить их от оригинала. Продукт не имеет характерного запаха, а уж о вкусе и говорить не приходится. Единственное, что соответствует норме, – упаковка. Но и она не способна спасти низкокачественный товар от позора. Поэтому при покупке необходимо внимательно читать данные о стране-изготовителе. Узнаваемый товар Не каждый знает, как действительно должны выглядеть сигареты «Данхилл». Фото отдельной пачки может рассказать покупателю о многом. В первую очередь с его помощью можно со временем научиться отличать настоящий продукт от подделок. Первоначально эти сигареты выпускались в мягких упаковках. Однако теперь преобладает твердый вариант. Сама пачка имеет несколько характерных особенностей. Во-первых, на ее лицевой стороне есть небольшая шероховатость. Это делает товар узнаваемым. Во-вторых, при вскрытии верхней крышки под ней нет привычной фольги.

Эта деталь заменена специальной пленкой. Она сохраняет аромат товара внутри пачки и препятствует проникновению в нее чужеродных запахов. На пленку нанесен клеящийся состав, который позволяет в любое время вернуть ее в исходное положение. Специалисты называют это приспособление старинным словом «хьюмидор». Правда, раньше такой прием использовали только в сигарных коробках. Теперь приятное дополнение появилось и у сигарет.